1 . Снять с
куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх Надрезать
филе вдоль и распластать каждый кусочек так. чтобы поместилась начинка.Небольшой кусочек мяса внутри филе, называемый малое филе, отрезать. Аккуратно отбить грудки. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах. чтобы котлеты не сьежились при приготовлении. Малое филе также слегка отбить
2 . Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить подтаявшее сливочное масло посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
3 . С помощью 2 столовых ложек сделать 2 формы из масла.Положить их в морозильник на 3-5 минут, чтобы масло не расплывалось. Вынуть из холодильника, положить на филе и завернуть
котлету, используя на месте стыка малое филе. Косточка должна остаться Снаружи. Поместить в морозильник на 5 мин,
4 . Пока котлета подмораживаетсяя. смешать яйца с молоком и взбить венчиком, также как для омлета.
5 . Котлету поперчить и обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка
киевской котлеты была болев твердая, хрустящая и не разваливалась при жаренье. Акуратно примять панировку руками, чтобы она не осыпалась с
котлет.
6 . В емкость для фритюра налить масло и сильно разогреть Одновременно разогреть духовку до 200 С.По очереди обжарить котлету в масле до золотистой корочки (около 5 минут), после чего довести их до готовности в духовке в течете 10 мин Как только зопотистая корочка начнет темнеть, вынуть
котлету из духовки.Косточку украсить украсить на свой вкус,но лучше веточкой зелени петрушки или укропа. Подевать с жареным картофелем и консервированнымифруктами.
Совет: Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо без проблем важно знать следующее: во-первых, начинка котлеты должна быть хорошо заморожена. Поэтому, сделайте начинку за пару часов и положите в холодильник. Во-вторых, если вам кажется. что панировка слабовата еще раз обмакните котлету в яйцо с молоком и обваляйте в сухар